Яндекс.Метрика

СОВЕТНИК

НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

факс. +7 (34145) 5-14-76 +7 (34145) 5-19-51 +7 (963) 541-42-22 г. Воткинск, ул. 1 мая, д. 96 sovetnik2015@yandex.ru

НОВОСТИ

АКТУАЛЬНАЯ И ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОМОГАЕТ БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Как понять Александра Бречалова?
09.10.2017

«Udm-Info» собрало самые популярные у политика слова и выражения и разъясняет, что имеет в виду руководитель республики, употребляя их.

Избранный 10 сентября руководитель республики Александр Бречалов работает в Удмуртии уже шестой месяц. За это время он успел привнести в политический дискурс региона несколько интересных фраз, которые он регулярно использует, а также актуализировал ряд понятий. Что имеет в виду Александр Владимирович? «Udm-Info» разъясняет.

«Очень компактная республика»

Так А. Бречалов очень часто презентует Удмуртию, добавляя конкретные параметры: «Удмуртия – очень компактная республика: с севера на юг – 280 км, с запада на восток – 180».

«Точка роста»

Такие точки, как выяснилось, есть в каждом городе Удмуртии, и даже в каждом селе. Главное – их нащупать. «Точкой роста» может стать всё, что угодно: центры притяжения туристов, перспективные производства города, наличие в близлежащем лесу грибов, ягод и лекарственных трав (да и просто лес, в конце концов), водные и другие биоресурсы и т.д.

Обратите внимание: даже отсутствие чего-то можно в конечном итоге превратить в «точку роста»!

«Рабочая группа», «дорожная карта», «проектный офис»

С первыми двумя словосочетаниями всё просто: прежде чем решить проблему, необходимо собрать команду компетентных людей – «рабочую группу», а она разработает пошаговый план – «дорожную карту».

А вот «проектный офис» – это структура, которая отвечает за управление проектами. Или в уже знакомых терминах – такая «рабочая группа», которая разрабатывает нечто вроде «дорожной карты» управления проектами.

Летает – не летает

Тут всё просто, если представить, что какая-то идея или какой-то проект – модель самолёта. «Летает» - хорошо, «не летает» – делайте выводы.

Не та история

Если после какой-то истории А. Бречалов добавляет «так вот, это не та история», знайте – в Удмуртии так быть не должно!

«Удмуртия – территория спорта»

Если руководитель региона неожиданно употребляет это выражение, то он, скорее всего, имеет в виду одноимённый проект по реализации спортивных стартов в регионе и вовлечение граждан в массовые занятия физкультурой и спортом. Кстати, проект уже активно воплощается и имеет свой сайт.

#cделановУдмуртии и #инвестируйвУдмуртию

Хештеги символизируют деятельность по продвижению товаров и услуг предпринимателей из Удмуртии на новые рынки, а также по привлечению в регион инвесторов.

Разбираться в ручном режиме

Если Александр Владимирович собрался не просто «взять тему под личный контроль», а принялся решать проблему самостоятельно, то будьте уверены – он будет «разбираться в ручном режиме».

Эффективность

К ней А. Бречалов стремится всегда. Особенно, если речь идёт о расходовании бюджетных средств (оно должно быть исключительно эффективным!). Стремлением к эффективности продиктованы очень многие решения. Из последнего – такси для чиновников вместо служебных автомобилей.

Кстати, эффективность может быть не только экономически обусловленной. Она может также характеризовать качество чего-либо (эффективное решение). Когда она характеризует качество работы, тогда она может быть персональной и даже коллективной: так, можно оценить эффективность отдельно взятого политика, а также эффективность правительства Удмуртии и т.д.

Быть партнёром

Ну, и самое главное (разумеется, кроме эффективности) – быть партнёрами. Власть должна быть партнёром бизнесу, бизнес – власти. И вообще все должны состоять в партнёрских отношениях и «работать как команда единомышленников». Это – залог развития Удмуртии!

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС