Яндекс.Метрика

СОВЕТНИК

НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

факс. +7 (34145) 5-14-76 +7 (34145) 5-19-51 +7 (963) 541-42-22 г. Воткинск, ул. 1 мая, д. 96 sovetnik2015@yandex.ru

НОВОСТИ

АКТУАЛЬНАЯ И ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОМОГАЕТ БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Опрос Минэкономразвития России о неналоговых платежах
20.04.2017

Уважаемые руководители коммерческих компаний и индивидуальные предприниматели.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике сообщает, что Министерство экономического развития Российской Федерации в рамках развития процедур оценки регулирующего воздействия проводит опрос среди представителей предпринимательского сообщества о региональных и муниципальных платежах за предоставление государственных услуг, в том числе являющихся необходимыми и обязательными.

Для справки. Статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено, что при предоставлении государственных и муниципальных услуг органам власти запрещается требовать от заявителей получения каких-либо иных услуг, за исключением тех, которые были включены в перечни «необходимых и обязательных» услуг. Данные перечни для государственных услуг, предоставляемых федеральными органами власти, утверждает Правительство России, для региональных государственных услуг — Правительство Удмуртии, для муниципальных услуг — представительные органы местного самоуправления, например, Гордума Ижевска. В случаях, предусмотренных федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними иными правовыми актами актами, включенные в перечни «необходимые и обязательные» услуги оказываются за счет средств заявителя.

 

По данным Минэкономразвития России, первичный анализ «необходимых и обязательных» услуг показал, что часть платежей, включенных в такие перечни на уровне субъектов Российской Федерации, не несут за собой последующих действий и не обеспечивают предоставление услуги. Таким образом, предприниматели фактически оплачивают услуги сторонних организаций, которые не являются необходимыми для получения услуги органа власти.

Для выявления наиболее полного массива подобного рода платы, устанавливаемой администрациями регионов и муниципалитетов, просим принять участие в опросе, заполнив форму, размещенную по данной ссылке.

ЗАДАТЬ ВОПРОС