Яндекс.Метрика

СОВЕТНИК

НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

факс. +7 (34145) 5-14-76 +7 (34145) 5-19-51 +7 (963) 541-42-22 г. Воткинск, ул. 1 мая, д. 96 sovetnik2015@yandex.ru

НОВОСТИ

АКТУАЛЬНАЯ И ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОМОГАЕТ БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Продолжается работа по реализации соглашения с Китайской корпорацией «Guangtong»
28.03.2017

27 марта под руководством Председателя Правительства УР Виктора Савельева состоялось рабочее совещание с представителями Китайской корпорации «Guangtong».

Участники мероприятия обсудили  реализацию трехстороннего соглашения между Правительством Удмуртской Республики, корпорацией «Guangtong» и некоммерческой организацией Фонд «Дом Русско-Китайской Дружбы». 

В совещании приняли участие Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова,  министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев,  заместитель министра культуры и туризма УР Денис Утробин, директор филиала фонда «Дом Российско-Китайской Дружбы» в Удмуртской Республике Андрей Орлов, председатель корпорации «Guangtong» Ван Линджун, директор по России корпорации «Guangtong» Го Цин, генеральный директор корпорации «Guangtong» Ли Хуэй.

Как отметил Виктор Савельев,  на сегодняшний день в Удмуртской Республике  выработана  вся нормативно-правовая база для поддержки инвесторов. В рамках трехстороннего соглашения намечены направления, по которым Удмуртия готова сотрудничать с Китаем.

В частности, участники встречи обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития проектов региональной торговой площадки и возможность реализации этих проектов в Удмуртской Республике.
Как рассказала Римма Бякова, Агентством инвестиционного развития была составлена дорожная карта и определены векторы работы.

«На сегодняшний день осуществляется проработка проекта по торговой площадке в Завьяловском районе и взаимодействие в рамках туризма на территории региона.  Новым  направлением в работе стала перспектива вхождения китайской стороны в создание логистического центра в порту г. Камбарки», - подчеркнула Римма Бякова.

Второе направление, которое планирует развивать корпорация в Удмуртии, связано с туризмом.

Заместитель министра культуры и туризма УР Денис  Утробин отметил, что в октябре прошлого года был проработан вопрос о вхождении Удмуртской Республики в ранее функционирующий туристический маршрут «Казань – Москва - Санкт-Петербург». «На данный момент разработана туристическая программа по городу Ижевску с возможным включением в нее города Воткинска. Сейчас время нахождения туристов в городе рассчитано на 7-8 часов, но в перспективе планируется увеличить пребывание от 2 до 7 дней.  Также мы прорабатываем развитие активного зимнего отдыха, охоты и рыбалки для китайских туристов», - рассказал Денис Утробин.

Кроме того, китайская компания выразила заинтересованность в агропромышленной сфере. В минувшее воскресенье прошел ряд встреч с инициаторами крупных проектов данного комплекса Удмуртии.

«С одной стороны, корпорация  «Guangtong» заинтересована представлять свои товары в нашем регионе, а с другой - быть «точкой входа» для бизнеса России и Удмуртии на китайский рынок. Это двухсторонний торговый поток. Мы будем тщательно прорабатывать этот проект. Как только китайская сторона представит нам готовые бизнес-модели, мы начнем предметно отрабатывать экономику этих проектов», - подвела итог совещания Римма Бякова.

В завершении встречи китайская делегация пригласила Виктора Савельева и представителей отраслевых министерств посетить их страну.

 «Удмуртская Республика открыта для всех инвесторов.  Я надеюсь, что наше взаимодействие приведет к конкретным результатам», - резюмировал Председатель Правительства Виктор Савельев.

Напомним, что трёхстороннее Соглашение о сотрудничестве с Удмуртской Республикой было подписано 11 октября 2016 года Главой Удмуртской Республики Александром Соловьёвым, директором по Российской Федерации корпорации «Guangtong» Го Цином и исполнительным директором Фонда «Дом Русско-Китайской Дружбы» Максимом Спасским на открытии международного объединённого форума «Бизнес-мост 2016». Стороны договорились о сотрудничестве в области реализации проекта «Торговый парк и электронная торговая площадка Западного региона Синьцзян Шелкового пути», создания условий для выхода малого и среднего бизнеса на рынок Китая, развития туризма и двухсторонних международных отношений между Удмуртской Республикой и Китайской Народной Республикой.
Ответственным за реализацию соглашения назначено Агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики.

ЗАДАТЬ ВОПРОС